Красная помада

Не мое. И хотя говорят, что оттенок красной помады можно подобрать любому, сомневаюсь. Или в моем случае это будет уже такой оттенок, что помада перестанет быть красной) Приходит вчера сообщение в вайбер: - Мама, как тебе моя новая авка? Глянула, а там моя тринадцатилетняя доня - чисто Кармен с яркокрасными губами полуанфас... Каникулы располагают к ревизии маминой косметики) и нашла таки она там помаду именно красную. Крошечку, бросили когда-то в подарок в магазине, я и забыла о ней:

Посткроссинг. Детские радости

Доньку младшую захватил посткроссинг!

Вчера получила первые открыточки: одну из Львова, вторую - из Кобе, Япония:

 Сколько было радости! 

Я ей не мешала, но в глубине души думала, ну, блажь, а теперь смотрю на эти фотки, и во Львов хочу-немогу, какая же…

Видео на ночь

загрузить у меня не получилось! Поэтому просто фото! И пока только одно! Море эмоций!!! Несколько часов назад в Лейпциге:


Легендами так просто не становятся... это было мегакруто!!!

Еще кое-что по-туркменски

Пока писала пост про плов  http://malechka.bloger.by/61700/ вспомнила пару любопытных фактов, которые меня поразили когда-то...

Все-таки как отличаются наш и восточный менталитеты. Мы привыкли думать о бесправных женщинах, полностью подчиненных мужчинам в семье, и совершенно не видим себе в этой роли. Я так точно не вижу. Но вместе с тем, когда я задала вопрос своему туркменскому приятелю, где его мама покупает ингредиенты для плова, он удивленно ответил, что мама этим не занимается... То есть туркменский мужчина не просто обеспечивает семью финансово, туркменская женщина даже не заморачивается…

менталитет восток традиции

Плов по-туркменски

Был у меня дружок в детстве из Туркмении. Когда вырос, приезжал в гости, и оставил в подарок рецепт плова. Даже не рецепт, а науку. Он готовил, комментировал, я стояла рядом, помогала, запоминала... Потом готовила много раз, и мужа научила, блюдо было нашей любимой коронкой, но плов в нашей жизни кончился вместе с газовой плитой, потому как на электро ничегошеньки это не плов, а исключительно вкусная кашка рисовая с мясом...

Сразу предупреждаю дебаты насчет "правильности" рецепта: плов - это священнодейство для многих народов, а также таких, как я, перенявших веру-науку, поэтому осквернения…

плов восточная кухня

Велопочин

Все люди, как люди, уже месяц катаются, а я только сегодня первый раз в сезоне выбралась! Но до чего ж хорошо!

Только научил бы кто, как абстрагироваться от нашей недружественной велоинфраструктуры... бордюры, кто их вообще придумал?

вело

Радионостальгия. И с праздником!

На днях довелось по делам навестить свою альма-матер. Седьмой корпус БГУИР. Не могу привыкнуть к этому невыговариваемому бэгэуиру))) МРТИ - звонко, четко и по делу! Во времена МРТИ корпусов было пять, так что седьмой для меня нов, хотя все равно какой-то родной.

Я уже летела на выход, но успела краем глаза зацепить странное помещение с надписью "Радионостальгия". Через стеклянные двери выглядывали целые залежи корпусов и железок:

музеи интересное люди день радио радионостальгия

Подарок

Маму поздравляет по телефону приятельница, только что приехавшая из Иерусалима:
- Я тебе такой подарок привезла, ты будешь в восторге, тебе обязательно понравится: рубашку на смерть!
- .........
- освящена в Иордане!
- ....

Это что? Религиозный экстаз отбил остатки разума? Или это сувениры сейчас такие в моде?

К пасхальному столу

освятил всю эту снедь веселый молодой батюшка:

С Праздником!

Malechka
147 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}