Плач ветра

В блужданиях по ютубу только сегодня узнала, что именно так называется знаменитая мелодия Эннио Морриконе из "Профессионала"

И как-то накрыло... от того ли, что слова эти "плач ветра" попали в воспоминания и завершили пресловутый гештальт, от того ли…

Нормы!

Нормотворчество минобра послужило поводом для шутки даже сурового дочкиного историка, который не выдержал и выдал в классе:
- Три месяца они думали, что бы такого изменить! И таки придумали! Теперь слово "Тетрадь" надо писать не посередине строки! А исключительно слева! Вы, дети, будете знать историю от этого лучше! Даже не сомневаюсь! А я то надеялся, что нормы оценивания контурных карт разработают...

Тем временем суровый список того, что надо прикупить для школы все растет... а я наивно полагала, что хотя бы временная финита... а впереди еще родительское собрание, то самое, на которое вход…

Гендерное превосходство. Мудрость бабушки.

Алеся @Farfalla своим постом  напомнила.

Моя бабуля была женщиной с непростым характером и строгих правил. Восприятие отношений мужчины и женщины - исключительно в целомудренных рамках того времени, когда она росла и жила свою женскую жизнь. Трудяга, каких поискать. Очень заботливая и добрая, но плохо умеющая выразить эту доброту и нежность в повседневности. Сгладить конфликт и найти компромисс - это было не ее коньком ни разу. Не люблю, когда в разводах винят кого-то, кроме самой пары, но разводу родителей бабуля помогла и своим вмешательством, и своим негативным отношением к моему отцу.  

А тем временем в чате класса

в вайбере родители приветствуют друг друга:

 

ёёёёёё

уже глаз подергивать начало))))

Ещё вчера утром

часов в шесть пила кофе на балкончике с видом на лес, за которым шумит море. Было уже осенне холодно и предрассветно темно. Но так хотелось еще одно волшебное несуетное утро! Еще один кофе под рев штормящего моря. Одеваться не хотелось. Стесняться некого. Завернулась в одеяло и так и сидела в кульке. Уютно, тепло и бесшабашно свободно. И целая семья белок резвилась на сосне.

Путешествия

Как мы шли в первый класс

Отвечаю на вопрос Насти @LetoNasti, как это происходило у нас.

Когда привели в первый класс папу, он не выпускал из рук машинку. На традиционно-заигрывающий вопрос завуча "хочешь ли ты в школу?" вместо традиционно-ожидаемого ответа ребенок буркнул яростное "нет!!!" и продолжил игнорировать завуча, которая так некстати оторвала от той самой машинки)

Когда привели в первый класс маму (меня то есть), у ребенка был приличный мандраж на тему, а как все сложится, а получится ли, а подружится ли, а добрая ли будет учительница, и много еще "ли". Учительница была добрая, ей было 37, как сейчас помню, и…

Тара. Элегантное решение)

Зашел вот в такой домик возле гипермаркета-супермаркета, подошел к автомату, загрузил в единственное отверстие донышком вперед любые бутылки (стекло, пластик), получил чек со штрих-кодом, при расчете на кассе предъявил  этот чек, сумма к оплате уменьшилась на указанную в чеке сумму. Все! Никаких мук, куда их деть, и прямая материальная заинтересованность!

Путешествия

Ящерки

Сидят, ловят тепло августа. Совсем, как мы

А улиток в этом году не видно совсем...

Путешествия

Грузинка о белорусской кухне

https://people.onliner.by/opinions/2016/08/24/mnenie-513
Удивительно созвучно моим сегодняшним чувствам отсюда: http://malechka.bloger.by/67843/
А ведь это действительно самый несекретный секрет, который лежит на поверхности:
"Кого сегодня удивишь помпезностью интерьера и витиеватым дизайном меню? Да никого. Но вы наверняка сможете завоевать любовь гостя, если подадите ему национальное блюдо, приготовленное так, что он почувствует, вспомнит, что когда-то давно, в детстве, ел нечто очень похожее в гостях у бабушки. Вот он — рецепт успеха: настоящее национальное блюдо приготовлено с душой, но при…

Немного темного или душевно-вкусно

Что вы ожидаете от еды в кафе и ресторанах? Приятное общение да еще и в милом интерьере способно отвлечь от посредственной еды. Но если собственно о еде, то я жду двух вещей: или безусловно аппетитно, но с небанальной изюминкой во вкусе или подаче, когда еда сродни искусству, или истинно по-домашнему, с теплом национальной кухни и любовью. Если бы у меня была литовская бабушка, то она накормила бы меня именно так, как сегодня это сделал НВН в Жабининкае, что под Палангой. А литовский дедушка именно так бы напоил! Это пиво и этот квас стоят того, чтобы заехать сюда только ради них!

Путешествия
Malechka
261 пост
Последние комментарии
Gina
Gina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}