Горочка

Еще не всё)

Сейчас допеку, а дочка завернет начинку. На этой неделе - не последние)))

блины масленица

Потсдамское. Прекрасное. Барберини.

В предыдущем потсдамском посте мы расстались у дворца на площади старого рынка, который я назвала шкатулкой удивления и восхищения:

Дворец Барберини - не близнец, но брат одноименного римского палаццо, построенный в конце 18 века на главной площади…

потсдам барберини museum barberini импрессионисты… Путешествия

Когда мандарины не из той страны)

Мандарины должны быть марокканскими. Тогда они сладенькие и улетают как семечки. А если меня угораздило не посмотреть на страну происхождения оранжевых мячиков, то с этим кульком плодов турецкого сельского хозяйства надо что-то делать! Потому что есть их с удовольствием у меня не получается. А давиться мандаринами как-то не очень. А выбрасывать тоже) Экология, все дела, а на самом деле денежку жалко)))

Поэтому решено было сварить кашу из ненужного топора. К топору мандаринам были добавлены 8 куриных бедрышек, вывалянных в приправах, какие послала судьба, а не строгий рецепт, политы соусом…

еда

Потсдамское. Прогулочное

Минчане и гости столицы, кто из вас помнит ресторан "Потсдам" И где он был? И какова на вкус фирменная котлета "Сан-Суси"? И почему в Минске был ресторан именно с названием этого города?

Все просто, Минск и Потсдам были (а может еще и есть) городами-побратимами. Правда, город-побратим в те годы был так далек от подавляющего большинства жителей братской белорусской столицы, что лично для меня котлета под загадочным названием "Сан-Суси" была гораздо более досягаема, достигнута всего один раз, съедена и благополучно забыта на вкус) что не исключает ее прекрасных вкусовых качеств, а лишь доказывает…

потсдам германия александровка Путешествия

Ремень и барабашка

Есть у меня такой девайс для хранения ремней:

 
А еще есть привычка хранить часто используемые ремни (поборников ювенальной юстиции сразу прошу не переживать, ибо никогда не применяла ремешки не по прямому назначению)))) только здесь, в крайнем случае…

барабашка домовые жизнь юмор

Музыка мгновения

Представьте, что больше трех веков назад вы торопитесь по улочке средневекового города по своим делам.
За водой, или к портному, или несете продать свои глиняные горшки или деревянную утварь на местный рынок, чтобы потом купить муки и испечь лепешки. Или вышли после тяжелого дня просто взглянуть на звезды и послушать говорящую тишину летней ночи. Вы так редко это делаете, потому что усталость не оставляет места таким желаниям...
И где-то за чужими ставнями, или с соседней улицы слышна волшебная мелодия...

музыка

Моя очередь

жаловаться)
Угораздило меня в гипер зайти закупиться по -крупному
А тута акция... нда...
Стою уже минут 10 в кассу, а ее еще не видно
Молока нет...
Шампиньоны хотела, пришлось ждать, пока мужчина себе набирал, не подступиться иначе. Подошла наконец, и сразу же чуть мне не на плечи уселась тетка, не ведающая страха, упрека и границ! Так хотелось взреветь, еле сдержалась.
Кругом столько еды, а я сча помру от голодных спазмов!

жизнь

Кораблики

А вы пускали в детстве кораблики? В ручьи, где заплетаясь косичками, бежит вода к ближайшему стоку? Шла вечером через двор, и вспомнились белые кораблики из тетрадочных листов. Как они неслись, клевали бортами, черпали воду, переворачивались и, размокнув окончательно, тонули. А ты пускал следующий... не замечая мокрых ног и призрак ангины... и обязательно какой-нибудь кораблик-победитель переплывал весь двор...
Вода в ручьях не журчит, она уверенно шумит и подмывает грязно-льдистые берега из надоевшего лежалого снега... А утром оглушительно пели птицы. Сводный хор весны. Оглянулась - не увидела…

весна

Love Me Like There's No Tomorrow

что бы ни было в жизни

как бы не начиналось

чем бы не заканчивалось

но почему так жалко тех

кто не может вспомнить

хоть один миг

когда он думал так

Love Me Like There's No Tomorrow ...

расставаясь

пытаясь удержать

сожалея

теряя

находя

надеясь

только оторвавшись от обрыва

или уже расправив крылья 

услышав шум ветра

и словив восходящий поток

у всех по-разному

но хотя бы единожды 

Love Me Like There's No Tomorrow  

от Фредди всем, кто знает, как чувствуешь это мгновение:

любовь

Девочковое. Субботнее. Мода и шоко.

Сегодня было решено не тюленить, а выбраться "в люди" и полюбопытствовать, что творится в мире белорусской моды. Немига, 5, ТЦ "Метрополь", Большой модный маркет. Собрались с младшей дочкой и поехали. 

По сравнению с прошлым разом, который был больше года назад, мне было интереснее. Разнообразнее выбор, ближе к жизни, многое хочется, если не купить, то вполне мысленно вписать в гардероб (ну невозможно же покупать все, что нравится!). Из минусов - тесно, жарковато и душновато, нет цен на многих вещах или они в российских рублях ("мы вчера только из Москвы приехали" - ну я рада за вас, но…

большой модный маркет max mironov покупки
Malechka
244 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}